Summer Rolls

Reispapier, Garnelen, Gurke, Mango, Vermicelli und Krauz Rotkohl.

Zutaten
(für 2 Personen)

6 Garnelen ohne Kopf und Schale
2 EL gesalzene Erdnüsse
50 g Vermicelli (dünne Reisnudeln)
Saft einer Limone
½ TL geröstetes Erdnussöl
2 EL Sweet Chili Sauce + extra Sauce als Dip
100 g Spitzkohl (alternativ Römer- oder Eisbergsalat)
100 g Mango
100 g Gurke
etwas frische Minze und Koriander
3 runde Reisblätter
Krauz Rotkohl
Salz, Pfeffer, Sonnenblumenöl zum Braten der Garnelen

Zubereitung

Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl kräftig für 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und dann längs halbieren.

Die Erdnüsse fein hacken.
Die Vermicelli in kochendem Salzwasser für 2-3 Minuten kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dann in eine Schüssel geben und mit dem Limonensaft, Erdnussöl, gehackten Erdnüssen, 2 EL Sweet Chili Sauce und etwas Salz vermischen.

Spitzkohlblätter in sehr feine Streifen schneiden.
Mango schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Gurke mit Schalen ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Minze und Korianderblätter zupfen und klein schneiden.

Die Reisblätter kurz in kaltes Wasser tauchen und auf ein Küchentuch legen.
Gleichmäßig mit den marinierten Nudeln, Spitzkohl, Mango- und Gurkenstreifen belegen.
Mit Koriander, Minze und den Krauz Rotkohl bestreuen und dann fest einrollen.

Die Rollen dann halbieren und anrichten. Zum Servieren eine Schale Sweet Chili Sauce zum Dippen bereitstellen.